lunes, 24 de mayo de 2010

Cristiano Ronaldo: Ya basta de trampas

Portugal 0 - 0 Cabo Verde.

El partido en mi opinión, pasa a segundo término. Un juego de preparación más en el que Portugal no logró vencer a un equipo muy inferior.

Lo que quiero resaltar sucedió en el segundo tiempo. Tras un centro por la izquierda, Cristiano Ronaldo se levanta y remata con la mano. Una vez más, una estrella busca terminar con lo más sagrado del juego, el Fair Play.

Son las grandes figuras las que lo han hecho. Henry, Raúl González, Messi, Maradona, y ahora Ronaldo. Afortunadamente, el árbitro del encuentro vio lo sucedido y amonestó al portugués, quien cínicamente se levanta sonriente, como si lo que hizo fuera una divertida "travesura".

Una vergüenza, una pena, la FIFA debería endurecer las sanciones a quienes hagan trampa, sin importar si se trata de un juego amistoso o de una semifinal de Copa del Mundo. Es la imagen del fútbol lo que está en juego. Les dejo el video. La jugada en cuestión está en el minuto 1:26.